sábado, 5 de julho de 2014

Ácido Ferúlico


Olá Pessoal!

Hoje vamos falar de um ácido que muita gente antenada já está ouvindo falar, pois grandes marcas de cosméticos já estão fazendo bastante uso desse ativo.

O ácido ferúlico pertence a família do ácido hidroxicinâmico. Ele é encontrado em folhas e sementes de várias plantas, especialmente os cereais como o farelo de arroz marrom, trigo e aveia. É também presente no café, maçã, alcachofra, amendoim, laranja e tomate.

Ele é muito usado como antioxidante mas também apresenta muitos resultados em pequenas manchas causadas pelo fotoenvelhedimento da pele, além de atuar de forma coadjuvante nos seguintes casos:

- atua em processos inflamatórios da pele, como na acne em mulher adulta por exemplo;

- potencializa a proteção ultravioleta das vitaminas C e E , potencializando outros antioxidantes.

Quando associado a vitamina E, tem seu poder fotoprotetor aumentado. Já quando associado a vitamina C, há uma diminuição na formação dos melanomas cutâneos, bem como a diminuição dos processos cancerígenos;

- os ésteres ferúlicos possuem potencial antitumoral, atuando em linhagens de células cancerosas de pulmão, cólon e melanoma;

- o ácido ferúlico protege o DNA celular, tem efeito antiidade, revitaliza e protege a pele dos efeitos do cigarro, poluição, sol e ressecamento.

As concentrações usuais são de 0,1% a 0,5%.
Existem muitas marcas que usam o ácido ferúlico. Eu usei e gostei muito do produto da SkinCeuticals, marca americana criada por um dermatologista. O grande problema é o preço, nada convidadtivo de R$ 215,00. Outras marcas como Dermage comercializam cremes rejuvenescedores e clareadores com essa substância.

Produto SkinCeuticals com ácido ferúlico.
É isso aí, essa é a dica de hoje! Take care e Revitalize-se sempre!

Nenhum comentário:

Postar um comentário